Yakin Kekinian? Udah Tau 5 Tempat Wisata Terkini di Jakarta Belum?

tempat wisata terkini di Jakarta

Rekomendasi Tempat Wisata Terkini di Jakarta

1. Moja Museum

Tempat Wisata Terkini di Jakarta yang pertama adalah Moja Museum. Tempat wisata terkini di Jakarta yang satu ini keren serta lagi hits abis, lho. Yaps, namanya Moja Museum. Tempat ini masih baru serta belum lama kerap dipromosikan oleh para selebgram. Moja Museum posisinya di Jalan. Metro Pondok Indah Blok Tb Nomor. 27 9, RT. 16/ RW. 16, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, South Jakarta City, Jakarta 12310. Tempat ini menawarkan belasan spot gambar dengan tema cinema art alias perpaduan seni serta movie. Sesuai buat kalian yang doyan selfie sekalian pecinta film.

Di situ terdapat 14 spot gambar sinematik yang nyatanya anti mainstream banget buat berselfie ria. Sebab memanglah konsepnya cinema, sebagian ruangan di situ pula dihiasi dengan sebagian cemilan khas yang umumnya terdapat di bioskop. Misalnya saja terdapat popcorn, jelly bean, serta biskuit. Terdapat pula ruangan yang khas di dekorasi semacam dalam film-film. Menarik banget, deh. Kalian wajib coba ke situ!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Tempat Wisata Bersama Keluarga Yang Asik Untuk Weekend Seru!

Wisata keren ini buka tiap hari, dari Senin hingga Pekan, mulai jam 11: 00 siang hingga dengan 19.00 malam. Nah, jika ingin ke mari, harga tiketnya Rp100. 000 dikala weekdays serta 125. 000 dikala weekend. Sedangkan itu, harga buat kanak-kanak di dasar 6 tahun serta lanjut usia di atas 65 tahun, hendak dikenakan bayaran Rp90. 000 dikala weekdays serta Rp115. 000 dikala weekend.

2. Taman Wisata Alam Mangrove Angke Kapuk

Yang kedua yaitu Taman Wisata Alam Mangrove Angke Kapuk Jakarta. Terdapat lagi nih tempat wisata yang oke banget. Alamatnya di Jalan. Garden House, RT. 4/ RW. 3, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 14470. Taman Wisata Angke Kapuk ini terkenal banget selaku spot gambar yang keren abis.

Di mari, kalian dapat berkemah biar lebih menyatu dengan alam serta terbebas dari seluruh hiruk pikuk kehidupan kota. Terdapat pula vila-vila yang lengkap dengan camping ground serta arena buat api unggun. Menikmati keelokan malam sembari berkemah tentu seru banget, kan Guys? Terlebih buat kalian yang perlu atmosfer liburan baru. Pokoknya, spot gambar instagramable bernuansa alam banyak banget di mari. Apalagi jika kalian mau turut berkontribusi buat bumi kita tercinta, dapat banget dengan turut menanam bibit mangrove yang telah disediakan pengelola.

Di mari kalian juga dapat bermain air ataupun semata-mata naik perahu. Buat seluruh yang kalian jalani di mari, biayanya berbeda-beda, Guys. Misalnya saja buat menanam mangrove kamu wajib membayar 150. 000 pertumbuhan, sedangkan buat naik perahu berkapasitas 6 orang, biayanya 350. 000. Sesuai nih buat liburan bareng keluarga.

3. J-Sky Ferris Wheel, AEON Mall

Tempat Wisata Terkini di Jakarta yang ketiga adalah JSky Ferris Wheel, AEON Mall. J-Sky Ferris Wheel merupakan opsi buat kalian yang bosan dengan tempat wisata yang gitu-gitu aja di Jakarta. Yang ini menantang abis, Guys. Wahana kincir raksasa paling tinggi yang membongkar rekor muri ini berketinggian tidak kurang dari 69 m. Berlokasi di pusat perbelanjaan AEON Mall Jakarta Garden, RT. 8/ RW. 6, Cakung Regu., Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 13470.

Sembari naik kincir angin yang menantang, kalian dapat berselfie ria dengan spot yang oke banget. Terlebih dapat menikmati panorama alam Kota Jakarta dari ketinggian. Dipastikan, penat kalian hendak lenyap deh.

Baca Juga: Perut Lapar Tengah Malam Teratasi Dengan Tempat Makan 24 Jam di Jakarta

Wahana kincir raksasa ini dibentuk oleh perusahan Momozen Amusement. Tidak hanya buat orang berusia lho, kanak-kanak, lanjut usia, balita, apalagi orang berkebutuhan spesial boleh serta terjamin nyaman naik wahana ini.

Biayanya juga masih terkategori terjangkau lho. Buat reguler sebesar 50. 000, pendamping 160. 000, serta keluarga berjumlah 6 orang, biayanya 350. 000. Jadi, ingin ajak keluarga, sahabat, pendamping, ataupun apalagi sendiri dapat banget deh!

4. Museum MACAN

Tempat wisata terkini di Jakarta selanjutnya bernama Museum MACAN (Museum of Modern and Contemporary Art Nusantara). Lokasinya terdapat di AKR Menara Tingkat Meter, Jalan. Perjuangan Nomor. 5, RT. 11/ RW. 10, Kb. Jeruk, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 11530. Tempat wisata yang berkonsep seni kontemporer ini memiliki macam-macam koleksi yang berasal dari dalam maupun luar negara.

Disini, tidak hanya liburan, kalian pula dapat belajar pengetahuan baru lho. Kalian dapat menikmati kurang lebih sebanyak 800 karya seni kontemporer terkemuka dari Indonesia, Eropa, Amerika Utara, Cina serta negara Asia yang lain. Nah, nyatanya di mari instagrammable pula dong. Serta kalian boleh banget memotret karya-karya seni di mari, asal tidak merusaknya serta mematuhi peraturan yang terdapat di situ, ya.

Tiket masuknya masih terjangkau kok, Guys. Buat berusia sebesar 100. 000 rupiah, kanak-kanak sebesar 80. 000 rupiah serta buat pelajar sebesar 90. 000 rupiah. Refreshing sekalian belajar, mengapa enggak?

5. Pulau Air Kepulauan Seribu

Pulau Air merupakan tempat wisata sangat kece serta anti mainstream banget buat kalian yang suka camping serta menjelajahi alam di pulau yang tidak berpenghuni. Lebatnya alam hijau di Pulau Air terbelah jadi 2 oleh suatu sungai jernih. Uniknya, air sungai ini bercorak hijau bening, menaikkan asri pepohonan di kanan kirinya. Sungai air laut inilah yang memisahkan antara Pulau Air Besar serta Pulau Air Kecil sebab kepemilikan 2 pulau ini terletak pada 2 orang yang berbeda.

Di mari kalian dapat memancing, bersantai, ataupun menjelajahi pulau sembari menikmati panorama alam. Belum lagi wisata dasar airnya yang menunjukkan panorama alam luar biasa duper keren dengan terumbu karang serta ikan-ikan kecil bercorak warni berenang lepas.

Oh ya, jam berkunjung ke pulau ini terbatas, dikala pasang, sebab air dapat menutupi segala daerah daratan pulau. Jadi, jika kalian mau nyaman camping, mending menginap di penginapan dekat mari saja deh. Daripada tendamu terendam air. Tidak hanya itu, di dekat kawasan ini pula banyak wisata kuliner yang buat ngiler.

Bagikan artikel

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Topik Pilihan

Follow us

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp