7 Tempat Wisata di Cisarua Puncak Bogor, Nikmati Serunya Akhir Pekan Keluarga di Sini!

Tempat Wisata di Cisarua

Tempat Wisata di Cisarua Bogor – Weekend memanglah jadi waktu yang cocok buat ngajak keluarga liburan ya, sobat Pluto Rental! Sebab waktu yang pendek, tiba ke tempat wisata terdekat dari domisili dapat jadi opsi terbaik, semacam Cisarua Bogor.

Ayo, turut plutorental.id jelajahi tempat wisata di Cisarua Bogor berikut ini! Saat sebelum itu, supaya liburan kalian jadi fleksibel, sewa mobil di plutorental.id dahulu, ya! Terdapat banyak opsi kendaraan di bermacam kota yang dapat kalian seleksi!

Tempat Wisata di Cisarua Bogor buat Liburan Keluarga

Banyak banget loh tempat wisata di Cisarua Bogor yang dapat kalian kunjungi bersama keluarga. Tidak hanya seru buat bermain, sebagian antara lain pula mengusung tema bimbingan. Jadi, sesuai buat para orang tua yang ingin ajak liburan pendek sang kecil.

1. The Ranch Cisarua

Siapa yang ingin jadi koboi satu hari? Nyatanya bakal seru banget sih jika kalian ajak sang kecil menunggang kuda serta berfungsi bak koboi. Terdapat pula arena buat memanah yang dapat dicoba, serta tidak kalah serunya dooong! Panorama alam yang asri serta hawa yang sejuk buat main di The Ranch Cisarua terus menjadi mengasyikkan walaupun di luar ruangan.

Kalian dapat berkelana The Ranch Cisarua serta menciptakan banyak spot menarik buat didatangi maupun di foto. Mulai dari Rumah Hobbit, Rumah Permen, Jembatan Dongeng, sampai Rumah Kelinci. Kanak-kanak pula dapat berhubungan langsung dengan hewan-hewan yang terdapat di mari lho! Seru banget, ya?

Baca Juga: 5 Tempat Wisata Murah di Jakarta, Alias Gratis Cocok Untuk Weekend

Oh iya, kalian pula dapat mencicipi aneka santapan yang dijual di mari, semacam ketahui susu, siomay, batagor, serta yang lain. Tiket masuk yang kalian beli pula dapat ditukarkan dengan susu ataupun jadi kupon diskon! Pokoknya menarik banget deh, sobat Pluto Rental!

Harga: mulai dari Rp20. 000  / orang* (dapat diganti dengan susu  / santapan)

Jam & Hari buka: Weekdays, 09. 00-21. 00 Wib Weekends, 08. 00-21. 00 WIB

Alamat: Jalan. Raya Puncak Gadog Nomor. Kilometer, RW. 5, Kopo, Kec. Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (cek di Google Maps)

2. Cimory Dairyland

Tempat wisata di Cisarua Bogor satu ini dapat dikatakan masih baru nih, sobat Pluto Rental! Mengusung tema outdoor, leisure park ini sediakan tempat di mana kanak-kanak dapat berhubungan langsung dengan hewan-hewan yang dirawat di mari.

Cimory Dairyland memberikan peluang buat para wisatawan berupaya memerah susu sapi, berikan makan unta, serta lain sebagainya. Terdapat pula hewan lain yang dapat kalian amati, semacam kuda, keledai, kelinci, domba, serta sebagainya.

Terus menjadi seru lagi, sebab kalian dapat berpotret-potret di wahana Magic Village dengan replika rumah hobbit yang unik. Pokoknya, sayang banget deh jika kalian melupakan peluang ini!

Harga: mulai dari Rp30. 000  / orang* (weekdays) Rp40. 000  / orang* (weekend)

Jam & Hari; hari buka: weekdays, 07. 30-17. 00 Wib weekends, 07. 00-17. 00 WIB

Alamat: Jalan. Raya Puncak Gadog, Cipayung Girang, Kec. Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (cek di Google Maps)

3. Halaman Safari Indonesia Bogor

Bermain sambil belajar pastinya sangat menyenangkan ya buat sang kecil. Kalian dapat mengajak mereka buat liburan keluarga ke Halaman Safari Indonesia Bogor. Apalagi, tidak cuma buat kanak-kanak saja lho, tempat wisata ini pula sesuai banget buat orang berusia yang mau refreshing sejenak dengan berhubungan bersama fauna di mari.

Tenang, walaupun wajib berkendara sendiri, senantiasa dipastikan nyaman. Terutama, kunci senantiasa mobil serta jangan turunkan jendela di kandang spesial hewan buas semacam harimau ataupun macan. Nyatanya kalian hendak memperoleh pengalaman yang seru serta tidak terlupakan dikala berikan makan secara langsung hewan-hewan yang berjalan di sekelilingmu.

Baca Juga: 5 Keuntungan Pasti Sewa Mobil Bulanan di Pluto Rental Mobil!

Oh iya, terdapat pula kawasan Red Panda yang tidak boleh ketinggalan buat kalian kunjungi! Sarana di mari pula telah lengkap, mulai dari wc, restoran, mushola, zona game serta pertunjukan, sampai tempat beli souvenir. Ayo, ajak keluargamu liburan ke mari!

Harga: mulai dari Rp200. 000  / orang*

Jam & Hari buka: weekday, 09. 00-17. 30 Wib weekend, 08. 30-17. 30 WIB

Alamat: Jalan Kapten Harun Kabir Nomor. 724, Cibeureum, Kec. Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (cek di Google Maps)

4. Kebun Raya Bogor

sobat Pluto Rental yang ingin liburan tetapi tipe irit bujet, dapat banget nih tiba ke Kebun Raya Bogor. Kalian tidak butuh merogoh kocek sangat dalam kok buat dapat masuk ke tempat wisata di Cisarua Bogor yang satu ini. Banyak kegiatan yang dapat kalian jalani di halaman raksasa satu ini.

Tidak hanya melihat-lihat aneka tumbuhan yang terdapat di Kebun Raya Bogor, kalian dapat bersantai di dekat Danau Gunting. Yang jadi karakteristik khas dari danau ini merupakan adanya bunga teratai serta pula air mancur di bagian tengahnya. Dari spot ini, kalian dapat memandang rusa yang leluasa berkeliaran serta pula pekarangan balik istana Presiden.

Kalian pula dapat mampir ke Halaman Meksiko, Griya Anggrek, monumen Lady Raffles, sampai menyantap santapan serta minuman di Grand Garden Cafe. Dikala sore hari, posisi ini pula asik banget digunakan buat berolahraga lho, sobat Pluto Rental!

Harga: mulai dari Rp15. 000  / orang*

Jam &; hari buka: tiap hari, 08. 00-16. 00 WIB

Alamat: Jalan. Ir. H. Juanda Nomor. 13, Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat (cek di Google Maps)

5. Devoyage

Jalan-jalan ke Eropa memanglah mahal, tetapi kalian dapat kok ke Devoyage buat merasakan atmosfer ala Eropa dengan bangunan yang penuh warna. Arsitekturnya yang klasik, dengan miniatur landmark negara-negara di Eropa memanglah seolah membawamu terbang ke situ.

Buat kalian yang bawa dan kanak-kanak, tidak butuh takut! Sebab tempat wisata satu ini tidak sangat luas, jadi kalian tidak hendak keletihan deh buat mengitari tiap sudutnya! Supaya kian seru, sekaligus cobain naik perahu di sungai ala Venesia ayo!

Sehabis puas berkelana serta potret-potret, kalian dapat singgah di cafe-cafe yang menjual santapan ringan, santapan berat, sampai dessert semacam ice cream. Pokoknya, sesuai banget buat kalian peruntukan tempat liburan keluarga deh, sobat Pluto Rental.

Harga: mulai dari Rp30. 000  / orang* (weekdays) Rp40. 000  / orang* (weekend)

Jam & Hari Buka: tiap hari, 09. 00-18. 00 WIB

Alamat: Nirwana Residence, Jalan. Indigo Raya, Mulyaharja, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat (cek di Google Maps)

6. Halaman Wisata Alam Sevillage

Jika sobat Pluto Rental tiba kemari, kalian tidak cuma hendak disuguhi dengan game yang seru-seru, namun pula panorama alam Gunung Gede Pangrango yang adorable banget! Pokoknya, liburan kalian di Halaman Wisata Alam Sevillage tidak hendak ngebosenin, deh!

Ingin coba wahana apa nih, sobat Pluto Rental? Di maria, kalian dapat cobain naik flying fox, sky nest, sky bike, sky swing, sky tree, serta lain sebagainya! Nyatanya bakal seru banget deh! Kalian dapat ajak keluarga maupun kerabat buat seru-seruan di mari, serta tidak kurang ingat gambar selfie!

Tempat wisata dengan konsep outdoor serta pemandangannya yang asri ini dapat banget buat kalian peruntukan tempat refreshing di akhir minggu. Terlebih buat kalian yang penat dengan aktivitas tiap hari. Dipastikan langsung plong!

Harga: mulai dari Rp 25.000* (tiket masuk)

Jam & Hari buka: tiap hari, 09. 00-17. 00 WIB

Alamat: Jln. Ziwa Besar, Ciloto, Kec. Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat (cek di Google Maps)

7. Curug Cilember Bogor

Main ke tempat wisata yang seger-seger kayaknya asik pula ya, sobat Pluto Rental! Nih, kalian dapat tiba ke Curug Cilember Bogor serta nikmati kesegaran pula keelokan alamnya. Curug Cilember sendiri ialah air terjun terbaik yang terdapat di kota Bogor lho. Kalian dapat ajak kakak ataupun adik buat trekking serta memandang 7 air terjun di curug ini nih, sobat Pluto Rental!

Oh iya, ada pula sebagian kegiatan yang lain yang dapat kalian jalani di mari lho, semacam camping, sky bike, flying fox, serta masih banyak lagi. Ada pula penginapan di villa kayu yang memiliki panorama alam langsung ke air terjun! Waaah, kembali dari mari sih kalian langsung segar banget deh!

Harga: mulai dari Rp 25.000  / orang* (tiket masuk)

Jam & hari buka: tiap hari, 24 jam

Alamat: Jalan. Raya Puncak Gadog, Cilember, Kec. Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (cek di Google Maps)

Bagikan artikel

DMCA.com Protection Status